体育学院“爱加”义务支教服务队活动记实

• 发布时间:2016-07-13
一场大雨洗掉了旅途中的疲惫,7月11日,志愿者们开始了义务支教的招新报名活动,这是他们支教活动正式开始的第一天,每个人都深深明白,这次活动不仅仅是爱心的奉献,更是一次责任感、社会感的检验。
早上8点,小朋友们在各自的家长的带领下纷纷前来报名,在短短的一个半小时内,就达到了预计人数,总共迎来了54名小朋友。上午10点,此次义务支教活动正式开班,根据孩子们年龄的大小将他们分为了大小两个班。
为增进彼此之间的感情,志愿者和孩子们首先以唱歌、表演小品等方式互相进行了自我介绍,同时还为每个小朋友分发了见面礼,有笔、橡皮擦、笔记本等。音乐课上,志愿者们带领小朋友们合唱《青春修炼手册》,小朋友们热情高涨,高兴的跟着音乐大声歌唱,志愿者还为小朋友们带去了单簧管演奏:《让我们荡起双桨》和《菊花台》。英语课和数学课上,小朋友们也都积极活跃。
下午3点半,第一天的活动结束,志愿者们针对这一天的工作进行了总结性的会议,队长对课上课后的纪律与安全管理以及课表的调整提出了改进意见,每个队员也分别谈了自己的感受与建议。
一天的课程中,小朋友们都表现出极大的兴趣与好奇心,课堂气氛非常活跃,同时志愿者们也为小朋友们单纯、可爱、好学等良好品质而触动。