服务志愿,我们在路上

• 发布时间:2016-07-17
7月16日,已是“爱加”义务支教服务队支教生活的第六天,为了保证上课质量,给孩子们留下深刻的印象,志愿者们迅速的吃完早餐,立即抓紧时间围绕今天的授课主题准备今天的课程内容。
今天排有语文、数学、英语、兴趣课等课程。其中语文、数学、英语课是以孩子们的暑假作业为主要内容授课,外加课本上的知识,兴趣课主要以健美操和中国的非物质文化遗产武术为主要内容授课。据了解,支教对象一至六年级的孩子都有,增加了教学难度。志愿者们为了写出一份完美的教案,以提高教学质量,达到精益求精,每天晚上都挑灯夜战,昨天晚上12点,志愿者们仍然在办公室里编写教案。办公室里志愿者们或埋头写作,或互相讨论,并且向学校的老师请教备课过程中遇到的问题,汲取经验。教健美操和武术的志愿者也在暮色中为今天的课程默默地进行练习,每一份努力都是为了孩子们的明天。
据悉,“爱加”支教团本次暑期支教活动除开展课程教学以外,还开设了很多的兴趣小组如:羽毛球、美术、手工、音乐等等,目的在于发掘孩子们的潜能,培养孩子们的兴趣。