欢乐的课堂有你有我

• 发布时间:2016-07-17
“铃铃铃……”7月16日上午8点30分,在一阵上课铃声中,北辰义务支教服务队的志愿者们正式开始了他们的支教工作。
这些孩子们平时的学习气氛就很好,可现在更是格外的好啊!”支教大学生的到来,让青少年活动中心的张老师如此感叹道。据了解,本次“北辰”三下乡的支教活动开设了毛笔、绘画、硬笔书法、音乐、健美操、武术、手工剪纸等课程。活动报名当天,就有近百名同学踊跃报名,直到支教正式开始时,报名的同学依然络绎不绝,为此,队里不得不临时决定在原定计划上多增加一个班。虽然这样支教组队员们肩上的担子又重了一些,但他们非但不抱怨,反而对学生们高涨的学习热情感到十分高兴。
孩子们在课堂上的表现也让支教队的志愿者们十分满意。“他们有很强烈的好奇心和求知欲。”“大部分孩子都很乖巧听话,少数孩子有点调皮,可是只要稍微提醒一下,他们很快就会改正……”
刘春梅是负责在“柳倩书画社”教小朋友美术课程的志愿者,班上有近30名小朋友,课堂上小朋友们十分活跃,总是会问她各种问题“老师,为什么这个牛的眼睛长这样……老师我这样画可不可以……”面对这些问题刘春梅不但不嫌烦,而且总是一一回答。课堂上她将要教小朋友画的画提前画好贴在黑板上,然后再带着小朋友一起示范在黑板上再画一遍,“来,看着老师,这里我们先这样画……”教完一遍后,她再让小朋友接着把自己没有完成的画画完,一些小朋友年龄太小画不好她就下去手把手,一步一步教他们。音乐班的志愿者陈露,总是被一群小朋友包围着,这个阳光爱笑的大男孩用自己的吉他声吸引了许多小朋友。
支教组的队员们也为本次支教活动做了大量的工作,例如,开会讨论课程、备课、搜集和打印资料,根据孩子们的实际水平对教学方案进行及时调整等等。每个人都一丝不苟地对待自己的工作,力求做到最好,把知识最大程度地传授给同学们,让他们能够从中受益。