陪伴也是一种快乐

• 发布时间:2016-07-19
在课间十分钟,孩子们围着志愿者用稚嫩的声音嚷嚷的问道:“老师,你还教我们什么课啊?”“老师,你在这教我们几天啊?” 7月18日北辰义务支教服务队的志愿者们来到自贡荣县已经有一周的时间了,短短七天和小朋友建立了深厚的感情。上课时叫志愿者“老师”,下了课就和自己的哥哥姐姐一样相处十分融洽。
“隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象……”。来到音乐班学生所在的教室,志愿者喻真平正在教孩子们唱《隐形的翅膀》小朋友们合着喻老师的吉他声,一句一句的学着唱,脸上堆满了笑容。
上完前两节课后,天空中飘起了小雨。但这并不能阻挡上第三节健美操和武术课的小朋友们的热情,下雨了,外面不能去,志愿者就带着小朋友来到旁边的车库里,“快乐的感觉无法想象,如同星星般的闪亮……”一样的音乐,一样的节奏,听见熟悉的音乐声,健美操班的小朋友立马活泼了起来,志愿者袁宁蔚站在队伍的最前端,带着小朋友做着准备活动。即使天公不作美,志愿者和小朋友的热情也不减。
在支教活动中,面对着教室里不同年级的小学生,同学们没有因任务繁琐、艰巨而退缩,他们心中只有一个信念——让每一位学生都能有所收获。
队长张维康认为,暑期支教更多是一个起点,不是终点。是一个过程,而不是一个静态的结果。暑期三下乡的目的不在于为了教给小朋友多少知识,真正重要的是陪伴的过程,对于小朋友来说志愿者的陪伴也是一种快乐。