精彩纷呈运动会 烈日之下不言弃

• 发布时间:2016-07-19
7月18日,下午2点30分,“121、121、左右左、左右左…”此起彼伏的口令声,在学校的各个角落里响起。这是志愿者与小朋友为了即将到来的趣味运动会,进行着紧锣密鼓的排练。秉承着“不怕苦、不怕累、坚持到底”的运动精神,即使在烈日炎炎下进行排练,小朋友们也没有发出任何的埋怨声。时至4点30分,小朋友们在志愿者的带领下,进行了运动会的彩排。彩排过程中,大家找出自己方阵的不足,进行纠正,只为能够在第二天的趣味运动会上,为大家呈现出一个更好的自己。
晚9点,在志愿者进行完汇报表演的节目排练后,队长杨春组织大家开了一次短会。在会议中,他着重强调到:各志愿者一定要高度重视运动会的安全问题,并且各项目负责人要相互协助,将趣味运动会顺利、有序的开展。
7月19日,6点30分,志愿者们就来到运动场进行项目场地的部署。部署过程虽然有些疲惫,却没有丝毫影响到志愿者们的精神状态。8点整,趣味运动会正式开始,在全体师生奏唱完国歌后,接踵而至的就是小朋友们的方阵表演。方阵表演分为篮球、羽毛球、武术、乒乓球、排球、足球、健美操,无论是哪一个方阵的表演,小朋友们都为大家展示出他们最好的精神风貌。方阵表演结束,此次趣味运动会项目比赛就正式拉开了帷幕。
虽然烈日炎炎,但孩子们的热情不减,一个个蓄势待发。首先进行的是男、女子50、100米的比赛。孩子们在裁判员下口令之后,像剑一般冲向终点,为观众展示他们最敏捷的速度。接着,无论是进行的羽毛球、定点投篮、乒乓球,还是“贴鼻子、扔保龄球、跳绳、滚铁圈、穿衣服、夹弹珠”比赛,都激发了小朋友们最大的激情。运动会如火如荼的进行着,在接力赛完以后,志愿者组织小朋友对校园进行了卫生大扫除,意在培养小朋友爱护校园,爱惜家园的好品质,而小朋友们也非常积极的配合,将校园的各个角落清扫得干干静静。
清扫活动结束后,就是本次趣味运动会的最后一项——拔河比赛。在拔河比赛中,总共分为了三个组别,分别为大小班以及志愿者和小朋友家长,在拔河过程中,小朋友们攒劲全力,绝不服输,为家长和志愿者们展现出勇敢、坚持、不服输的精神。
此次运动会的顺利开展,除了增进了孩子们的集体荣誉感和团结协作精神,也让孩子们感受到竞技比赛决不放弃的快乐;其不仅受到了家长们的一致好评,也受到了当地新闻媒体的报道。