最后的相聚——文艺节目激情上演

• 发布时间:2016-07-21
天空很蓝,太阳很灿,风很轻,然而大家的心情却很复杂。7月21日,一个难忘的日子,内江师范学院体育学院“爱加”服务队在赤水镇中心小学校为期11天的暑期“三下乡”义务支教活动以“文艺汇演”的方式画上了圆满的句号。“爱加”服务队指导老师罗冬丽、全体志愿者、所有的小朋友以及家长们一起见证了这美好而难忘的时刻。
早上8点整,文艺汇演在神圣的升国旗仪式中开始。“爱加”服务队指导老师罗冬丽首先为此次活动作了总结性致辞,对家长及小朋友们表示了感谢,同时对志愿者们的辛勤付出给予了肯定并提出了希望与要求。随着欢快音乐声的响起,孩子们整齐而充满活力的舞蹈《青春修炼手册》,活跃了全场气氛。气势磅礴的武术初级拳表演展示了孩子们这些天的学习成果。志愿者殷崇植动人的单簧管演奏《送别》,吹出了大家心中的不舍。优美的舞姿,跳动的旋律,志愿者为大家带来的健美操表演将演出推向了高潮。大合唱《明天会更好》唱出了志愿者和孩子们共同对未来的期待与向往。志愿者葛茂豪带来的《手碎啤酒瓶》节目,看得孩子和家长们目瞪口呆,精彩的表演让他们的鼓掌叫好声响彻了整个操场。
汇演最后,志愿者为小朋友们颁发了优秀学生干部,优秀学员奖状,同时向他们赠送了笔,橡皮擦等礼物。
据了解,志愿者们在几天前就开始为今天的文艺汇演做准备。在与孩子们相处的十一天里,他们彼此之间已经建立起了深厚的感情。支教活动已然结束,但这份情谊将一直延续下去。