军训第一天 新生新气象

• 发布时间:2016-09-06
9月5日,我校2016级新生军训正式开始,我院330余名新生参加了训练。
上午8:30,军训动员大会在田径场举行,我院2016级1A班新生袁凯代表全体新生发言。下午三点,训练正式开始,同学们穿着统一的军训服装,排着整齐的队伍在训练场集合。今年体育学院一共4个连,均在三营,训练地点由以前的山顶球场转换到田径场。
训练第一天,天公不太作美,一直小雨不断,这对才第一天军训的同学们来说是个不小的考验。“虽然第一天军训我心里很激动,但是天气不好,训练起来就会觉得格外累,希望能多休息。”一名新生说道。
相对于一下午的辛苦训练,晚上的训练要显得轻松一些。复习完白天练习的内容,同学们在教官的带领下开始了富有军队特色的拉歌活动。不同的队伍相互喊话,声音一浪高过一浪。
由于是第一天训练,强度并不是很大,训练内容主要是强调内务,站军姿等,这些内容都是最基础的,不会太消耗体力。真正的挑战还在后面。对于同学们第一天的训练状况,教官给出了中肯的评价:“同学们很听话,也很聪明。但是希望他们能够坚持下去,能多吃苦。”