军训篇——军训加军歌 欢乐无限多

• 发布时间:2016-09-09
“军号嘹亮,步伐整齐,人民军队有铁的纪律”。随着大学生活的开始,军训生活也来临,这是所有的大学生进入学校的第一堂课。军训,可以提升个人素质,可以培养坚韧不拔的精神品质。
内江的九月,天气十分调皮,一会儿乌云密布,一会儿骄阳似火,给军训带来了一定的难度。但是不论条件多么艰苦,我院的学生都坚持着,没有人说要放弃。我想,这正是军训带给他们真正的意义,不抛弃,不放弃。
经过几天的军训,同学们已经掌握了立正,稍息,蹲姿,向左(右)转,齐步走也学的差不多了。据了解,接下来的几天,他们还要学习正步走和跑步走。军训当然离不开军歌,当学生们学的好,学的快的时候,连长就会组织大家唱军歌。到目前,他们已经学了四首军歌。唱军歌的时候,是大家最欢乐的时候。各个连队都毫不示弱,军歌一个比一个唱的响,整个操场都回荡着欢乐的歌声。
军训了一天,回寝室整理了内务,大家上床休息,准备明天的军训。