体育学院2016级新生入学教育(二)

• 发布时间:2016-09-24
9月22日上午,2016级新生入学教育大会继续在篮球馆进行。会上,体育学院党总支副书记李才宝就大学生发展定位、安全、诚信等问题进行了讲解,介绍了大学生入党流程,对《学生手册》进行了详细解读,更是结合《学生手册》、学院教学特色和学习生活各个细节的现实案例,着重强调了遵守校纪校规、院纪院规,加强安全防范意识的重要性。
下午3点,学工办罗冬丽老师进一步强调了大学期间的安全注意事项,同时就艾滋病有关知识及如何有效预艾滋病给同学们进行了介绍。接着,罗老师针对大学期间各种奖学金、助学金、贷款、勤工俭学等的评定程序,评定条件及相关要求给同学们进行了详细解读。
通过此次教育,同学们对有关的校纪院规、安全事宜及资助政策有了一定的了解,有利于他们在今后的学习和生活中规范自己的言行,树立安全意识,激起更大的学习自觉性和学习积极性。