体育学院2016级新老生交流会

• 发布时间:2016-10-09
为帮助2016级新生对大学生活有进一步的了解和认识,尽快进入大学生角色,明确目标,10月7日晚7点,体育学院在第二报告学术厅举行了新老生交流会。体育学院党总支副书记李才宝,辅导员罗冬丽、邓艳梅、付雪兵、班主任刁沛,关倩倩老师参加了会议。
交流传递梦想,携手共创未来。在同学们的掌声中,首先迎来的是马丽丽师姐的热情演说。马丽丽是体育学院2012级体育教育专业学生,她以笔试第一的优异成绩成功考取成都体育学院研究生。她从自己亲身经历出发给师弟师妹们描述了自己对大学生活尤其是学习方面的诠释,她说:“大学就是一个小社会,我们可以从各方面提升自己”。对于考研,她认为不考研的大学是不完美的,她讲到了自己的研究生生活,讲到了考研路上遇到的困难及克服的途径,讲到了研究生将会给自己知识、见解等方面带来的提升和拓展。
陈成,体育学院2013级学生,体育学院团总支学生会第八届团总支学生会主席,由一个放荡不羁的“坏学生”转变成一个爱心团队的领头人。他从自己中学到大学的经历讲到如何成功实现自身的蜕变与成长,如何充实自己的大学生活,提升自己的能力,如何在人生的转折点做好选择并且无畏无悔。
邓芸,平凡的出生没让她变成一个平凡的人,她在健美操上的成绩,足以让她成为夜空中最亮的星。从高中到考大学,从专科生到成功升本,她用行动证明了自己,一步一步地朝着自己的梦想前进。不忘初衷,不要迷茫,每个人都是最好的自己,这是她对师弟师妹们的告诫。
本次交流会的举办意义重大,不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让新生对自己大学生活有了更加明确的定位,激发了大家的学习和生活激情,使新生能够尽快适应、融入大学生活,找准自己的位置。