志愿之光 传递希望——体育学院2016“暑期三下乡”社会实践汇报演出

• 发布时间:2016-10-23
放飞希望,放飞梦想,志愿服务,你我同行。今年,我院共组织了五支队伍奔赴各地开展了以义务支教、心里辅导、文体指导等为主要内容的暑期三下乡社会实践活动。实践归来,为了让志愿者们将自己的心得和体会更好地传递给大家,将这种服务精神传承下去,我院特于10月15日晚七点在第二学术报告厅举行了2016暑期三下乡社会实践汇报演出活动。参加本次活动的有体育学院党总支副书计李才宝,辅导员,2016级新生班主任,校学生会实践部成员,各二级学院实践部部长以及体育学院学生会成员和2016级全体新生。活动由马瑞同学主持。
马瑞同学首先对此次实践活动开展情况进行了简要介绍。随后,李书记对此次汇报演出活动进行了致词,他对暑期三下乡活动开展的目的、意义进行了充分说明,对活动取得的效果给予了充分肯定,同时对下一年活动的开展提出了要求和希望。接着,各实践队伍依次进行汇报演出,“北辰”志愿服务队队长张维康向我们介绍了该队开展实践活动的基本情况;“爱加”服务队以“情景模拟”的形式再现了他们的支教生活;天空已经延续了七年,今年他们继续为灾区儿童带去了快乐和温暖;通过家访,“爱的使者”志愿者们充分了解了山区孩子们上学的不易与艰辛;“追梦者”志愿服务队用视频的方式展现了他们实践活动的详实。
本次暑假“三下乡”社会实践活动汇报演出,不仅是对优秀暑假社会实践小分队进行公开的表彰和鼓励,更是对其他同学的呼吁和激励,让更多的同学投身到社会实践活动中,让这种服务与奉献精神发扬光大。