体育学院2016级1A班“贺甲子 庆校庆”主题班会

• 发布时间:2016-11-04
在内江师范学院六十周年校庆之际,体育学院2016级1A班2组在6教102教室召开了以“贺甲子,庆校庆”为主题的班会,班主任刁沛,宣传部部长及组织部代表参加了会议。
为表达对母校的祝福,主持人袁德海同学首先为全班同学演唱了歌曲:《明年今日》,在动人的音乐中此次班会拉开帷幕。接下来是由邓敏同学带来歌曲《七月上》,在邓敏同学温暖干净的歌声带领下,同学们也不由自主的应和起来,全班呈现出一种和谐安静的氛围,一首《林中鸟》将活动推向了高潮,同学们挥着双手,高声应和着,将歌曲所要表达的那种追求自由无所畏惧的勇敢表现的淋漓精致。之后其他同学也陆续上台为大家展示了各自的才艺, 表演环节在周世豪同学演唱的歌曲《勇气》中画上句号。
最后,班主任刁沛老师上台进行总结发言。他首先对同学们在此次班会中所表现出来的积极性给予了肯定,赞扬了上台表演同学。他讲到:班集体就是一个大家庭,我们都是生活在这个家庭中的一份子,要想把这个家维持好,每个人都必须做出努力,都要尽自己的一份力,只有在这样一个和谐的大家庭中每个人的能力才能得到锻炼和体现,所以集体意识十分重要。他还强调:我们每个作为内江师范学院的学生都应该学会并做到母校“明德、笃行、博学、创新”八字校训要求,将校训精神融入到生活中,做到言行一致,才能不违初心,才能发展成长。
至此,此次班会活动圆满结束。