树文明之风 展礼仪之美——体育学院第五届《礼韵》礼仪大赛

• 发布时间:2016-11-19
因为有礼,人生得以美化;因为有礼,社会得以祥和。在母校六十华诞之际,我院学子结合专业特色,围绕“文化体育人”育人目标,以“礼韵”为主题于11月18日晚7点在篮球馆隆重举行了第五届礼仪大赛。体育学院党总支书记冯亚平、党总支副书记李才宝、各年级辅导员观看了比赛。
此次比赛有来自2016级的21位佳丽和21位绅士共42位选手参与,大赛分三个部分进行。7点整,一段精彩的健美操表演拉开了比赛的序幕,首先进行的是晚礼服走秀,选手们经过精心的准备,刚一上台就赢得了台下评委及观众的阵阵掌声。靓丽动人的女士们,端庄优雅的男士们,用他们精彩的表演吸引了全场观众的眼球。歌曲《河流》之后的运动装也给我们带来了很大的惊喜,篮球装、网球装、羽毛球装、排球装,足球装、棒球装、休闲装、搏击装。他们用特有的方式充分为我们展现了体育人的青春与活力,台下的观众也感受到了这群年轻人的热血豪情和意气风发,不约而同的开始欢呼起来,全场的氛围高涨不止。歌曲《天后》之后的泳装——《魅影》更是将全场的氛围带上了高潮。优美的走姿,迷人的身材,一场赏心悦目的视觉盛宴由此展开,美女帅哥们用他们飒爽的英姿让青春的火花,在节奏中迸发,奋进的激情,在音符中闪现。相声《冒牌师哥》之后我们迎来了此次比赛的最后一个环节:正装秀——《礼韵》。中国是文明古国,是礼仪之邦,大学生理应成为知礼、懂礼、守礼的标兵,选手们以表演的方式向大家展示了礼仪之贵,礼仪之美。
晚八点30分,比赛完美谢幕。有观众讲到:“礼仪大赛一年办的比一年好,有了许多的创新,愿礼仪大赛越来越好,一直延续下去”。