体育学院开展冬季消防安全排查工作

• 发布时间:2016-11-22
为大力宣传2016年全国消防日“消除火灾隐患,共建平安社区”主题,贯彻落实2016年四川省政府消防会议精神,扎实推进学校十三五各项事业顺利进行。按照学校部署,21日上午9时,体育学院党政领导带领党政办、教学办、学工办同志对我院办公区域、保管室、运动场地设施进行全面消防安全排查。
首先针对教学场地做了细致检查,巡查教学楼、篮球馆、武术馆、舞蹈室及体质测试中心等,重点检查了灭火器的配备数量以及是否存在损毁、消火栓的配置情况、应急疏散通道的安全性能等。冯亚平书记指出,教学场地的消防安全涉及到学生的生命安全,不能存在一丝不安全因素,要创新性、及时性地将消防安全排查工作常态化,使之成为管理工作的重要组成部分。
随后到教学器材储物室、杂物间、更衣室等场所,仔细检查消防器材的配备情况、存放物品的安全性,尤其是易燃物品、周围摆放物品的合理性。
通过排查,发现体育学院场地设施存在细节性问题,包括储物室外废弃物没有及时处理、储物室内物品摆放不合理。对此,院领导指出:1.对隐患将及时进行整改,同时要将“预防为主,防消结合”的理念深入到每位师生心中,以抓好工作落实为落脚点,强化对消防工作的领导和保障,为学院乃至学校的快速发展做好基础性保障。2. 在学生中开展安全主题班会。3. 举办一次消防安全讲座。4. 对学生宿舍进行安全大检查。