体育学院召开安全教育主题班会

• 发布时间:2016-11-22
2016年11月20日下午5时40分。体育学院101教室开展了一次关于“安全教育”的主题班会,本次班会由付雪兵老师主持,参加本次班会的成员有体育学院2015级1B班全体学生。
本次班会,付雪兵老师围绕“安全教育”这一话题,从多个方面进行讲解。首先,付老师从现今的网络借贷入手,向同学们阐述了网络借贷的高风险性,引导同学们合理安排生活费用、理性消费,如有困难,可向家人、同学以及朋友寻求帮助,谨慎通过网络寻求帮助。其次,对外出安全做了详细说明,要求同学们外出期间提前告知家长以及宿舍同学,并保证通讯工具畅通。另外,重点强调宿舍安全,宿舍不安全用电现已成为校园火灾事故最突出因素,要求同学们严禁使用大功率电器,,从源头上避免火灾的发生,并举例讲到学生在宿舍使用微型电磁炉煮火锅,忘记拔电源、水滴入插座等情况都会引起灾害。同时,提示大家在宿舍不可玩耍性打闹,防止摔伤、碰伤等事件发生。
通过这次主题班会的教育,加深了同学们对安全的认知。相信同学们以后会从自身做起,对自身负责、对他人负责、对学校负责,营造良好“安全校园”的氛围。