体育学院开展宿舍安全排查活动

• 发布时间:2016-11-30
随着安全教育活动的深入开展,为确保同学们的用电及财产安全,体育学院于近日开展了宿舍安全检查和安全知识宣传活动。活动由体育学院团总支组织,学生会主席团成员及各部门部长参与了活动。
为了更好地将安全教育落到实处,同学们采取慰问的方式走进各宿舍特别对2016级新生寝室进行了督查。随着天气的转冷,同学们用电量增加,学生干部们首先对各寝室的插座、插头等用电情况进行排查,查看其中是否存在安全隐患,同时检查是否存在私拉乱接等不良现象,督促各位同学不要在寝室使用大功率电器,每天勤打扫,节约用水用电,保管好自己的贵重物品等。期间,正值今2016级2A班申青山同学的生日,学生干部们同他一起吃蛋糕,为他唱生日快乐歌,给他过了一个更加有意义的生日,同时也让新同学感到学院给他们带去的温暖和祝福。
此次宿舍安全排查活动旨在加强同学们对安全教育的认识,提高安全意识,努力将安全根植于心中,成为安全教育的“传播者”和“宣传者”。