关爱学生 传递温暖——体育学院开展学生家访慰问活动

• 发布时间:2016-12-13
为进一步加强对学生的了解,有效促进老师、学生、家长之间的沟通与交流,提高教育的针对性和实效性,体育学院党总支副书记李才宝及全体辅导员于2016年12月10日至12日分赴泸州叙永、自贡荣县、简阳进行了家访慰问活动。
此次活动本着“关爱学生 传递温暖”的理念,在学院领导及辅导员的共同商议下,在对家访路线、人员分配和具体流程进行细致安排的基础上,最终确定了具有一定代表性和普遍性的14名同学作为受访对象,家访主要围绕学生家庭情况,学生在校表现,家长对学校教育需求等方面进行。
通过此次家访活动,一方面充分了解了学生家庭情况,加强了辅导员对学生的进一步了解,在一定程度上为以后的思想政治教育指明了方向;二是向家长汇报了学生在校优异表现及存在的不足,使家长更深入细致地了解到孩子在校的学习和生活状况,并就存在的不足共同商讨了教育方案和措施;三是以家访为平台,建立起良好的家长、教师沟通桥梁,为保证学生健康成长,快乐学习奠定了良好基础。