体育学院召开受助学生感恩 诚信专题教育活动

• 发布时间:2016-12-18
一直以来,体育学院都非常关注贫困生的成长与成才,注重对他们的培养和教育。近期,结合奖助学金评定,为帮助受助同学树立良好世界观、人生观和价值观,促进他们健康生活,快乐学习,我院特组织开展了受助学生感恩、诚信专题教育活动。活动有辅导员罗冬丽老师主持召开。
罗老师结合当前常见的一些感恩意识缺失和诚信意识淡漠等现象,向各位同学提出了几点希望和要求:一是要求同学们要有感恩之心,树立投桃报李、以德报德的良好人生观,主要讲到感恩父母、感恩师长、感恩同学、感恩学校等方面的内容,希望同学们要常想感恩之人,常言感恩之情,常做感恩之事,常表感恩之言,增强责任心;二是要以诚待人,树立良好的诚信意识,强调诚信是做人做事的基础,要求同学们在学习上不能出现抄袭、旷课、撒谎、考试作弊、代课代考等现象,生活中不虚伪,不弄虚作假,诚实守信,待人热情。同时要求同学们要努力学习,积极向上,积极参加校院各种集体活动,借助各种平台努力锻炼和提升自己,将来回馈社会。