体育学院举行受助学生成才先进典型宣传活动

• 发布时间:2016-12-18
为进一步加强贫困生尤其是受助学生的培养和教育,引导他们勤奋刻苦,积极向先进典型学习,努力提升自己,体育学院特组织召开受助学生成才先进典型宣传活动。活动由辅导员罗冬丽老师主持,选择2013级2班何小周同学作为先进典型人物。
何小周,中共党员,2013级2班班长,曾任内江师范学院定向越野协会副会长,体育学院学生会纪检部干事,主席团助理,两次获助学金,四次获奖学金并获国家励志奖学金,先后获“优秀学生干部”、“优秀学生社团干部”、“社会实践先进个人”、“三好学生”、“优秀大学毕业生”等荣誉称号,成功通过了全国中小学教师资格考试。
此次宣传活动结合非师范专业教师资格认定考试进行交流,目的是指导2014级社会体育指导与管理专业的同学们如何备战2017年11月的教师资格认定考试。何小周同学结合自己考试的经历,从笔试、面试以及资格认定三个大方面给同学们做了详细介绍,包括报考条件、报名流程、考试科目、网上缴费、面试地点、教案书写、备课等多方面的内容。
通过宣传提高了同学们备考的积极性,对全国中小学教师资格考试的相关事宜有了进一步了解,为明年的考试奠定了良好基础。