体育学院2017年寒假留校学生教育会议

• 发布时间:2017-01-13
1月13日上午10时,体育学院学生工作办公室召开“体育学院2017年寒假留校学生教育”会议,参加会议的有学工办全体教师以及48名留校学生,会议由体育学院党总支副书记李才宝主持。
李书记从以下四方面对留校学生进行集中教育。首先,要求学生留校期间遵守学校规章制度,服从学校领导、宿舍管理人员的安排及管理。接着,体育学院团总支书记罗冬丽从宿舍安全着手,通过2016年的一次安全事故进行警示教育,提醒学生切不可在宿舍使用违规电器进行烹饪或烧水。其次,李书记告诫学生留校期间不可参加传销、直销、网贷等群体或组织,罗冬丽老师补充道:在校期间可参加正规的培训、家教等兼职,同时要注意安全、维权等相关事宜,特别是女同学兼职夜间下班,一定要约同其他同学安全回宿舍。再次,李书记特别叮嘱2位留校过年同学及时与父母沟通,送上新春祝福,并积极参加学校精心组织的座谈会、团拜会等。另外,李书记建议回家过年的同学提前预订往返车票,途中要特别注意人身安全、财产安全的防范。罗冬丽老师要求学生在校期间遇到任何突发情况,一定及时与班主任或辅导员联系,不要自行处理,同时我院假期值班教师和学生干部名单已公布,大家及时存留。
最后,李书记携学工办全体老师提前祝愿大家“喜庆祥和过春节,温馨相伴促和谐”。