学雷锋青年志愿服务活动启动仪式顺利进行

• 发布时间:2017-03-06
伴随着三月的鲜花,内师迎来了学雷锋活动热潮。为弘扬雷锋精神,2017年3月5日,以“学习雷锋好榜样”为主题的青年志愿服务活动启动仪式在天一广场进行。内江师范学院校团委副书记秦亚及各二级学院志愿者代表们出席了活动。
青年志愿服务活动的目的在于进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华民族传统美德,传播志愿服务理念,切实加快完成精神文明建设进程。上午9点,启动仪式正式开始,校团委副书记秦亚首先对六支常态化志愿服务队做了基本要求与指示。接着,2016年“十大学学雷锋标兵”李双同学和大学生志愿者协会会长张斌同学依次发表了对志愿服务的一些看法,同时对今年志愿服务活动作了具体安排。最后,秦书记和各志愿者代表们依次在横幅上签字留念。活动于九点五十分正式结束。
此次启动仪式,推动了学雷锋活动的机制化、常态化,形成了学习弘扬雷锋精神,开展志愿服务活动的浓厚氛围。将引导同学们在今后的学习和生活中用行动去发扬雷锋高尚的品格,弘扬雷锋可贵的精神品质。让我们从小事做起,从现在做起。让雷锋精神永放光芒,让校园处处绽放“雷锋之花”。