体育学院召开一学一做座谈会

• 发布时间:2017-04-01
按照“一学一做”学习教育要求,3月30日下午4点,体育学院2015级1B班在6教101教室召开了以“如何做一名合格共青团员”为主题的座谈会。会议由团支书袁宁蔚主持。
袁宁蔚同学首先向大家具体阐述了“如何做好一名合格的共青团员”的具体要求。她提到第一要坚持学习“三个代表”主要思想,努力学习党的纲领和党的性质,宗旨,历史使命;第二要明确是非观念,只可用共青团员的标准严格要求自己,另外,团员是有别于普通青年的先进青年,团员的意识也是有别于普通青年的,所以要在生活和学习的各个方面起到带头作用,成为各方面的模范;第三是要在学习先进思想的基础上树立正确的世界观,人生观,价值观;第四是要坚定的跟着团指引的方向走,积极履行团交给的任务,明确团员的义务并有效地执行。她还重点强调作为合格的共青团员必须具备自律、创新、自立三大意识。
结合此次座谈会主题,同学们就“如何做一名合格共青团员” 展开了讨论,通过学习和讨论,大家进一步明确了作为一名共青团员的责任与意识,对做好优秀共青团员有了更加深入的了解,并清楚自己身上责任,表示要积极参加团组织的各项活动,发扬文化体育人积极向上的精神风貌。
最后,全班同学起立宣誓,表明自己决心要做好一名合格的共青团员,从现在开始严格要求自己。