体育学院学霸寝室考研全成功

• 发布时间:2017-04-24
随着2017年考研结果的出炉,喜悦也降临在体育学院211学霸寝室。2013级1B班的唐海沣、刘洁、李庞宏、蒋孟芹成功考取研究生。唐海沣、刘洁以优异的成绩考上了成都体育学院,而李庞宏和蒋孟芹则分别被四川师范大学及广州体育学院录取。
在大三学年,体育学院211寝室的四人先后将考研纳入了自己的人生规划。没有热闹的宣泄,也没有轰轰烈烈的宣誓,一如既往的默契中,开始了她们的考研之路。
为了能在学习上相互监督,生活上相互照顾。他们约定好,考研之路上风雨同舟,绝对不言放弃。
自考研复习开始那一天起,他们就一直坚持自习。每天固定时间早起,制定好每日计划,并按时完成自己的计划和目标。日复一日,始终如一。
当问起考研之路,是不是走得很辛苦时,他们讲到“考研的确不是一件容易的事,这是一场与自我意志力较量的战争,有时候看见别人玩耍,也会想过放弃,可想到自己考研的初衷,便会冷静下来,继续坚持。”
“给我印象最深刻的事情是,冬天最冷的时候,在室内看书容易打瞌睡,因此为了能够在室外看书视线好一点,我和宏宏每一天都会很早就去图书馆外面的路灯下抢位置”蒋梦芹说道,她还讲到“因为我的复试时间比较晚,他们的复试结果都出来了的时候,我还没有安排复试时间,那个时候,我真的觉得压力特别大,但家人和朋友的鼓励,让我冷静了下来,所以,真的特别感谢他们。”
谈到考研对他们的影响和改变,刘洁讲到“众所周知,体育学院的学生都是活蹦好动之人,但考研又必须要静下心来,专心投入,所以考研带给我最大的改变就是让我能够静下心来看书吧。”而李庞宏则谈到“刚开始考研时,会有许多声音围绕在你身边,有人告诉你,英语特别难,体育学院的学生学起来会特别困难,有人告诉你,英语一点都不难,只有努力一点,就没有问题,但一定不要去听这些声音,而是按照自己的计划,自己的学习方法去完成每天的目标就行了,总之,就是少听多做。”
而讲到考研路上要感谢的人,他们则谈到了体育学院领导班子的大力支持“感谢学院老师在平时对我们的关心与鼓励;也感谢领导,考虑到我们考研,就近安排实习地;更感谢领导在暑假,开放考研空调自习室,供我们复习。”除了感谢学院领导的支持,在谈及家人和朋友日常生活中的照顾与鼓励时,他们更是动情含泪。
“考研是一场持久战,平时一定要休息充足,因为只有精神状态好了,做起事情来才会事半功倍。而在复习阶段中,要根据自己的实际情况,制定复习计划,不要盲从他人。”他们将自己的考研经验大方分享。
越努力越幸运,这是他们对自己考研结果的总结,更是他们对体院备研学子的深深祝福!