2016级2A班开展安全教育主题班会

• 发布时间:2017-04-27
按照学校相关要求,4月23日下午5点半,2016级2A班安全教育主题班会在6教201举行。班主任关倩倩老师就相关安全知识给同学们进行了讲解和强调。
结合国家安全教育基本知识,关老师首先针对社会安全和信息安全进行了讲解,社会安全方面用“泸州事件”为例,她讲到:在没有事实依据的情况下,不要随意在网络上传播、转载、发表不利于社会稳定的内容、言论,提高甄别能力,不信谣不传谣。信息安全方面关老师主要讲的是个人的身份信息安全,不要在网上随意注册,随意扫码,提高别人要你身份信息的警惕性。
结合近期的校园安全,关老师做了几点强调:一是关于运动会期间出现的安全问题。注意平时个人训练安全,按照要求训练,如果出现安全问题及时检查,同学之间互相关心。二是校园网贷安全问题,列举近期网上报道因网贷跳楼的事件,以及学校内部的惨痛教训,让同学引以为戒,杜绝网贷。三是寝室安全问题,提醒同学们要注意防火防盗,搞好寝室卫生,禁止使用大功率电器,不要恶意破坏寝室线路,汲取教训,反思关于热水线路被破坏的问题。四是搞好人际关系,营造和谐、团结的氛围,天气变热,不要下河游泳,预防犯罪,如有情况,及时制止并反映。