体育学院召开2018届毕业生就业与考研动员大会

• 发布时间:2017-06-29
6月29日上午10点半,体育学院2018届毕业生就业与考研动员大会在篮球馆举行,体育学院党总支副书记李才宝在会上进行了动员讲话,体育学院辅导员罗冬丽、邓艳梅和2018届毕业班班主任及全体毕业生参加了会议。
李书记首先就就业相关事宜和注意事项向同学们进行了详细说明和强调。第一,实现身份角色的转变,从思想上认识到自己成为了毕业生,需将就业问题提上日程。第二,尽早明确就业意识和就业方向,李书记讲到,只有明确了就业意识和就业方向,才能确定好努力方向,使自己的就业路更加顺畅,就业不光关乎个人问题,还关乎家庭幸福和社会安定问题,希望同学们在就业这个问题上要更加积极主动。第三,认清当前就业压力,李书记结合当前就业人数帮助同学们进一步分析和明确了当前就业形势。第四,做好就业信息收集,要积极关注各省市州人事网、各招考网及学校就业网和学院学生工作网发布的招聘信息,同时要学会资源共享,实现共同就业。第五,提前做好各方面的就业准备。第六,充分利用各种人际资源。第七,树立合理的就业期望值,树立先就业再择业的就业观念,李书记结合以往毕业生就业去向和就业现状,鼓励同学们走向基层,进行合理的期望和定位,做好吃苦耐劳、艰苦奋斗的心理准备。第八,希望同学们能勇敢走出去,努力拓宽就业视野和就业途径,开阔眼界。
随后,李书记向同学们通报了我院2017届毕业生考研成果,希望还在犹豫的同学尽快定下心来,明确努力方向,同时鼓励正在考研路上的同学要勇敢的克服困难,坚定想法,坚定信心,在剩下的100多天里脚踏实地,做好合理的时间分配和规划。李书记还强调,一要尽早明确报考专业和学校;二要充分利用和整合身边的资源;三要进一步坚定信念,继续坚持,争取考出好成绩。