体育学院进行2017年暑期留校学生安全教育

• 发布时间:2017-07-05
2017年,我院共有两百多名学生申请暑期留校,为加强对留校学生的教育与管理,告诫同学们严格遵守学校留校学生相关管理规定和制度,7月3日下午4点,体育学院特在6教101召开了暑期留校学生安全教育大会。会议由体育学院党总支副书记李才宝主讲,全体辅导员和留校学生参与了会议。
李书记首先讲到:同学们要按学生处下发的留校住宿通知要求,实事求是填写留校缘由,并按规定办理留校手续。留校住宿期间请严格遵守学校管理制度,提高安全意识,确保暑期留校安全稳定。就安全问题他提出了6点要求。一是交通安全,要求同学们出行要搭乘正规车,要增强交通法制观念,自觉遵守乘车及交通规则。二是用电及消防安全,要提高自我保护意识,安全用电,注意防火、防盗、防骗,禁止在寝室内使用大功率电器。三是财产安全,要求同学们保管好自己的重要物品及钱财。四是卫生保健安全,提倡健康的生活习惯,注意饮食卫生,远离毒品、远离艾滋病,强化防控意识,如有生病请及时科学就医。五是公共安全,要坚决抵制各种不良社会风气,严禁赌博、酗酒和参加与大学生身份不符的活动。六是生命安全,要求同学们提高安全意识和纪律意识,远离危险源,珍爱生命;严禁下河游泳。
最后,李书记祝愿每位同学期末都取得良好成绩,度过一个美好的假期。