墨林三下乡 爱心大支教

• 发布时间:2017-07-10
为响应党的号召,更好的为社会服务,2017年7月7日内江师范学院体育学院“爱的使者”志愿服务队来到了自贡市荣县墨林乡学校进行长达15天的义务支教活动。
7月7号早上8点“爱的使者”志愿者从内江师范学院出发,经过两个小时的跋涉,11点全体人员安全到达了目的地。在志愿者简单的安顿好了后,墨林乡余涛书记组织学生、学生家长和志愿者以及墨林乡学校相关领导召开了见面会,会议内容包括志愿者的自我介绍、家长签署保证书、书记发言等。中午,在征得学校领导的同意后志愿者在学校食堂做了第一顿饭,志愿者们热情洋溢,每一道菜里边都包含着队员之间浓浓的爱。下午在书记的带领下志愿者熟悉了学校及周边环境后召开了日常会议,制定了支教期间的学习计划。
8号正式开始了支教生活,从见面会到安全教育,梦想课程,再到篮球、乒乓球、武术、健美操、……课程内容丰富,应有尽有。课后还对同学们的假期作业进行针对性的辅导,在培养孩子们兴趣的同时紧抓理论知识学习。