踏上征程,让爱启航

• 发布时间:2017-07-11
7月8日下午1点,体育学院团总支书记“爱加”义务支教服务队指导老师罗冬丽和14名来自各个二级学院的志愿者已经踏上了支教的征程。“爱加”义务支教服务队是由体育学院于2016年组建,去年在泸州市叙永县 赤水镇中心小学校开展支教活动,此次的目的地是泸州市合江县望龙中学,一路上大家有说有笑,虽然雨没有丝毫要停的征兆,但队员们的热情似火撑出了一片晴天。
几经辗转,终于在晚上5点顺利抵达目的地,体育学院13级校友现任望龙中学团委书记陈成已经早早地在学校门口等候了,本次支教活动正是由他事先在望龙中学进行宣传并且完成初步招生。
稍作整顿后,陈成老师带领着志愿者们参观了学校的教室、办公室以及学生宿舍,大致了解了学校的教学设施状况。随后在学校会议室进行了简短的会议,会议主要是对此次支教活动进行全方面的安排。由于此次支教对象比较特殊,为初中学生和即将进入初中的学生,全封闭式教学,学生在此期间不能离开学校,所以针对这个情况,决定实行分层管理的制度,以维持活动的正常进行以及保障活动安全开展。同时,对开设的课程进行了适当的调整,根据志愿者们的专业与特长,主要开设了英语、数学、地理等文化课,以及书法、手工、篮球、足球等体育课,以此来丰富学生们的暑期生活。