“爱加”义务支教服务队顺利开课

• 发布时间:2017-07-11
7月9日,“爱加”义务支教服务队的支教生活正式开始。早上8点,学生们在家长的带领下纷纷前来报到,志愿者们迅速开启工作模式,进入角色,迎接前来报到的学生。每个人面带笑容,与学生及其家长交流沟通,了解每个学生的情况。10点30分,报到的学生已经达到61人,包括小升初13名以及初二学生48名。
随后,在陈成老师的协助下,组织孩子们及其家长在望龙中学会议室举行了启动仪式。指导老师罗冬丽在仪式上对学校和家长的支持与配合表示真挚的感谢,并且对此次义务支教活动寄于殷切期望。队长张家麒就开设的课程内容向家长和孩子们做了简单的介绍。“我家的孩子刚刚小学毕业,即将进入初一,给他报名参加这个活动,主要是想让他提前适应一下初中生活,同时也能学到初中课本的知识,他也很愿意来参加。”家长说道。
将学生住宿安排好后,下午3点,志愿者带领孩子们在教室上了此次支教活动的第一堂课——安全教育,着重强调了学生人身、财产、生活等安全问题。