追梦乐至

• 发布时间:2017-07-12
2017年7月11日,在经过征集队员、宣讲安全知识、动员大会、出征仪式、购买材料等充足的准备活动后,追梦者志愿服务队全体队员搭乘客车奔赴乐至县开展支教活动。
11日下午2:00,追梦者志愿服务队全体队员在内江师范学院西区图书馆集合准备出发。队长王铭钰在清点人数和物品后,带着全体队员登上客车。这标志着队伍在乐至县的义务支教活动正式开展。在车上,队长对此次义务支教活动进行讲解:此次义务支教活动地点为乐至县青少年宫,活动时间是7天,以课堂授课为主要方式、以开展趣味运动会、参观陈毅将军故居活动为次要方式开展支教活动。其中课堂授课分为体味中国文字魅力——学习毛笔书法、探索中国武术奥妙——学习武术套路、锻炼动手能力——剪纸手工、发散学生思维——开展美术教学等课程类型。最后,队长再次强调安全问题。天气炎热,队长要求全体委员要做好防护措施,避免中暑。
在经过3个小时左右的车程后,全体队员终于到达了乐至县。简单收拾后,大家都对明天的支教活动充满期待。