扶贫“回头看 回头帮”,大学生志愿者在行动

• 发布时间:2017-07-12
7月11日,为做到脱贫攻坚的精准识别、精准施策与精准管理。内江师范学院“羽携助屏”的志愿者跟随政府工作人员进村入户调查,推进建档立卡贫困户“回头帮”“回头看”,务求脱贫攻坚见实效。
早八点半,志愿者根据乡党委政府的安排,跟随政府工作人员下乡调查,做贫困户的清退和删除工作,新增贫困人口的识别和录入工作以及分年度清退和新进人员的调剂工作。据悉,贫困户的清退删除和新增录入工作共分为逐户排查,村级公示,镇级审定、公示、上报,县级会审、比对、公告、上报四步完成。
乡团委杨副书记对志愿者参与扶贫“回头帮”“回头看”工作给予充分肯定,为队员加油鼓劲,并对志愿者提出了几点要求,希望志愿者能够认真地履行乡党委政府分配的工作,为团队和学校争光,切实助推屏边彝族乡扶贫“回头帮”“回头看”工作如期全面完成。
通过这些活动,不仅增加了志愿者对留守儿童的了解,对脱贫攻坚工作的了解,更让志愿者明白,当代大学生应该深入践行党的群众路线,多深入社会生活的实际,多与基层普通群众接触,更加全面地认识和了解社会,把社会的需求与自身的理想结合起来,奋发图强,练就过硬的知识、技能和本领,为中华民族伟大复兴的事业贡献青春、智慧和力量。