"天空" 关注孩子们的笑脸

• 发布时间:2017-07-15
7月13日,随着晨光微露,天空志愿者服务队迎来崭新的一天,队长正在四处巡视着六个年级的情况。
早上9点,三年级正在举办趣味运动会,分成三组的孩子们斗志昂扬的彼此挑衅着。志愿者班主任掐着秒表,含着口哨。只听一声令下,两两组队的孩子们开始背对背夹着足球跑,两边未上场的孩子兴奋的脸色潮红,比在场上的孩子还激动,另一边,熟练运用筷子夹弹珠的孩子享受着来自四面八方的掌声,弹珠夹住又掉的孩子则着急的眼泪都要掉出来了。整个教室里都是孩子们的嬉笑声,加油声。对此,志愿者班主任表示:“孩子们对运动会的参与度很高,这样对我们以后的教学工作开展十分有利。”她的身后,孩子们闹成一团。
五年级的教室里,志愿者老师正大声讲解着六年级的古诗,为学生进行预习。“天净沙是词牌名,宋词是唐诗的发展成果……”,孩子们认真的听着,眼里闪闪亮亮得似有星光落入。因报名时家长们对孩子们的成绩十分在意,并希望志愿者们能带领学生对高一个年级的课程进行提前的学习,志愿者对教案进行国大幅度修改,“但是,孩子们的兴趣也很重要,我们会尽可能的寓教于乐,不仅仅是预习。”志愿者说。
六年级的孩子,汗流浃背地奔跑在操场上,享受足球课的乐趣。被分成两组的孩子们,神色认真的学习志愿者的动作,脚下生涩的运着足球。黑白色的小精灵调皮的四处乱窜,风将孩子们的笑声带出去很远。
天空志愿者服务队,专注孩子们的笑脸,以寓教于乐的方式,将知识与游戏结合在一起。银山镇现代农业产业园区党委书记郑桂华评价道:“天空志愿者服务队志愿者们尽心尽责,教学方式新颖,学生和家长都很满意。”