多彩活动 丰富人生

• 发布时间:2017-07-24
2017年7月16日,追梦者志愿服务队在乐至县青少年宫的义务支教活动进行第三天,这三天里,志愿者们和孩子们相处融洽,互相学习。现在,为了丰富支教活动和多方面培养学生的能力,志愿者们决定在7月16日开展学生活动。活动内容分为两个版块,趣味运动会和参观陈毅纪念馆。
上午8点,志愿者们早早的到达青少年宫,准备趣味运动会所需的道具。8点30分,志愿者们将各班的孩子带到趣味运动会的活动场所。志愿者们将孩子们分为两队:梦想队和超萌战队。活动现场热火朝天,很多孩子都拉着志愿者者们询问有什么运动项目,或者互相猜测讨论。队长王铭钰为大家介绍了这次趣味运动会的运动项目有:山寨保龄球、两人三足、夹气球、踩气球和海豚抱团等。在活动开展中“两人三足”运动项目得到了所有孩子的青睐,不少孩子在玩过都要求再玩一次。其实这不是一项简单的运动,这个项目告诉孩子们需要合作才能成功的完成任务,在运动时注意和搭档的合作。除此之外,山寨保龄球、夹气球等项目也都顺利的完成了。这些活动项目不仅活跃了孩子们与志愿者们的气氛,密切了双方的关系,还从多方面锻炼了孩子们的能力。在活动结束后,孩子们仍然兴致勃勃,并对运动健康有了更深层次的理解。
下午4点,志愿者们组织孩子们参观陈毅纪念馆。陈毅故里景区位于四川省资阳市乐至县劳动镇旧居村,是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、国家aaaa级旅游景区、国家三级博物馆、四川省廉政文化教育基地。在馆内,志愿者们为孩子们讲解陈毅将军的生平,赞扬了他的丰功伟绩和忧国忧民的爱国之情与血洒疆场的英雄气概,并勉励孩子们要向陈毅将军学习,拥有一颗炽热的爱国之心并永远报效国家。孩子们在参观时也放下自己的玩闹心,认真的听志愿者们的讲解,孩子们观看历史照片的眼睛中透露着认真和兴奋。“这样的眼神正是我们举办这次活动所期望达到的效果。”志愿者高兴的说道。活动结束时,有一个孩子在所有人面前大声的说到:“我以后也要成为像陈毅将军一样的大英雄!”
为贯彻“共建生态文明,共享绿色未来”主题,在参观完陈毅故居之后,队长王铭钰再次组织大家在乐至县青少年宫附近开展捡垃圾志愿活动。活动持续了两个小时左右。此次志愿活动目的在于强化全体队员的文明意识,创造绿色和谐环境,共建生态文明,同时也可以让广大市民了解环保的重要性,并积极倡导人们要从自身做起,爱护环境。