暖心三下乡 爱心大家访

• 发布时间:2017-07-24
为了更好的了解墨林当地留守学生家庭状况,7月19号上午“爱的使者”志愿者对个别学生进行了家庭走访。此次家访的学生是今年小学毕业的刘小飞,据志愿者观察刘小飞是个朴实、勤劳、踏实的小男孩,平时在学校表现良好,不贪玩惹事,主动帮老师做一些力所能及的事,刘小飞本人也得到墨林乡学校老师的一致好评。
19号早上7点志愿者从学校出发,半个小时的路程后见到了一早就在路口等待的刘小飞,刘小飞一见到我们就抢着帮志愿者拎东西,非常懂事。20分钟的山路后到达了刘小飞家,来门口迎接志愿者的是刘小飞年迈的奶奶。访问过程中刘小飞奶奶毫不避讳地讲述了家里的情况。刘小飞是家中的独生子,爸爸前几年因癌症去世,妈妈在刘小飞很小的时候就离开了这个家,只剩下年迈的奶奶和刘小飞坚守着这个家,由于奶奶年纪大了,家里的重活累活全都落在了刘小飞的身上,而家里的经济来源主要是种地,养鸡,还有政府的一点补助,生活十分拮据。当谈到刘小飞读书问题时,奶奶没有说因为没钱而不让刘小飞上学,她表示不管再难也要让刘小飞坚持读书,可见奶奶的坚强隐忍与阔达。
9点左右志愿者离开了刘小飞家,和志愿者离开的还有刘小飞,在路上看着刘小飞宽厚的背影觉得沉重如山,12岁还是躺在父母怀里撒娇的年龄却早早成了家里的主心骨,这个少年注定不凡。愿刘小飞和他奶奶平平安安。