歌唱梦想 筑梦未来

• 发布时间:2017-07-24

2017年7月14日,是志愿者们正式教学的第三天,在与孩子们熟悉的情况下,志愿者根据具体情况对教学进度有所改进,教学内容也进行了多方面完善。今天主要活动内容有:举行“夏令营”活动的第一节公共音乐课以及安全知识宣讲。
上午8点,各班志愿者们带领各班成员开始上课。上午10点30,各班学生统一到演播厅准备上公共音乐课。孩子们来到教室后,都很安静,十分听话。在课上,志愿者吴昊和赵凯带领孩子们唱起了《仰望星空》,孩子们表现很活跃,就连平时很沉默的孩子也在放声大唱,演播厅中充斥着孩子们嘹亮的歌声。音乐班的学生史佳豪在课上的表现尤为突出,他的歌声清脆嘹亮,十分动人。志愿者带领孩子们到舞台上唱歌时,他也积极的要求站在队列前面。有志愿者问史佳豪小朋友为什么这么积极啊?他说:“老师!我喜欢唱歌,我想让大家听到我的声音。”听到这话,周围的志愿者都开心的笑了,并鼓励史佳豪小朋友继续努力。接着大家一起玩完成合唱。
下午,为响应乐至县“青春护航”暑期禁毒、普法、安全自护教育进百家活动,志愿者们以课堂宣讲和提问抢答的形式向孩子们宣传禁毒、普法和安全自护的知识。通过一下午的宣讲和提问,孩子们对禁毒、普法和安全自护等知识有了新的认识。
下午5点30分,家长都陆陆续续的来接小朋友回家,出于对孩子安全问题的考虑,志愿者们将没有家长接送的小朋友一一送回家,为一天的支教活动画上圆满的句号。