丰富实践形式 前往政府协助办公

• 发布时间:2017-07-24
为使志愿者深入了解屏边当地情况,更好的开展支教活动,丰富志愿者社会实践经历,屏边乡团委为志愿者提供一定岗位,协助政府工作人员处理一些基础工作。
其中两名志愿者在政府的便民服务大厅工作,另有一名志愿者在办公室协助办公。工作主要内容是为当地居民解疑答惑,制作表格,整理文档,对上级机关发来的指示说明和红头文件做好通知,协助办公室主任对上级部门的各项最新指示、会议精神、政策新规等下发、派送、传达到各个职能部门。具体有:负责协助起草全乡每周的工作计划、总结、报告和决议等文稿,协助草拟和发布通告、通知、会议纪要及其它文件;协助审核校对以镇党委、政府名义发出的各种文件和材料和以党政办名义发出的各种文稿。协助值班人员做好上情下达、下情上报工作;做好电话记录、汇报及转办,协助做好来人接待工作等等基础服务工作。协助乡领导做好各项工作,协助组织和衔接各服务中心、办公室、工作站、所,共同做好综合性服务工作。和党政办公室的人员一起负责全乡对外接待联络及来信来访工作;协助组织党政办公室全体人员会议; 协助党政办统筹协调机关接待工作。
通过这些活动,不仅增加了志愿者的社会阅历,更是让志愿者明白当代大学生应该深入践行党的群众路线,多深入社会生活的实际,多与基层普通群众接触,更加全面地认识和了解社会,把社会的需求与自身的理想结合起来,奋发图强,练就过硬的知识、技能和本领,为中华民族伟大复兴的事业贡献青春、智慧和力量。