2017年乐至县暑期“夏令营”活动闭幕

• 发布时间:2017-07-24
2017年7月18日,追梦者志愿服务队在乐至县少年宫为期七天的关爱留守儿童的暑期“夏令营”活动即将结束。本次活动闭幕仪式于乐至县青少年宫三楼演播厅举行。出席本次活动的嘉宾有:乐至县团县委书记叶林、乐至县团委肖亚男,乐至县电视台记者、以及参加本次“夏令营”活动的孩子们及家长。大家欢聚一堂,共同观看“夏令营”活动的汇报演出。本次汇报演出以“绿色发展,健康成长”、关爱留守儿童为主题。
演出开始乐至县团县委书记叶林上台讲话,叶书记提到:当今留守儿童是社会的关注焦点,留守儿童因为缺少父母在身边的陪伴,内心孤独,有的留守儿童甚至因此养成了孤僻的性格。这些孩子需要更多爱心的人士的关心陪伴,让他们走出自我封闭的世界得以健康成长,拥有一个快乐的童年。之后叶书记高度赞扬了内江师范学院追梦者志愿服务队在乐至县青少年宫进行的义务支教活动和全体志愿者的奉献精神,并勉励所有志愿者们能在未来的日子里继续保持初心,将温暖的行动传承下去。最后,叶书记代表乐至县团委感谢了乐至县关工委和乐至县青少年宫的大力支持。
讲话完毕,演出开始。首先是由舞蹈班的小朋友们为我们带来的开场舞:《咖喱咖喱》,孩子们用她们灵动的舞姿充分展示了什么叫做朝气;武术班带来的武术表演,让我们从这群孩子们身上看到了中华传统武术文化的魅力;音乐班带来的小合唱串烧:一首《虫儿飞》让我们感知到了纯真的美好,一首《成都》让我们领略了这座城市的风采;美术班和书法班的小朋友们一起表演的“T台秀”略显生疏的台步却也一样引人喝彩;还有群舞《魔法城堡》、啦啦操《大家一起来》和大合唱《仰望星空》都同样精彩。台上孩子们在表演,台下的家长们在记录,一切都温馨和睦。
汇报演出结束,全体人员上台合影留念。集体合影后,孩子们纷纷拉着志愿者们拍照留影,有的孩子还为志愿者老师送上了自己精心准备的礼物,也有孩子因为舍不得志愿者们即将离开而哭红了眼眶。这一幕幕看在我们的志愿者眼里也不禁流下眼泪。
10点30分,志愿者们在将孩子们送出学校后,也离开了乐至县青少年宫。至此,追梦者志愿服务队在乐至县青少年宫进行的为期七天的关爱留守儿童暑期“夏令营”活动全部结束。