安全知识宣讲 为孩子护航

• 发布时间:2017-07-24
2017年7月15号,追梦者志愿服务队在乐至县开展的义务支教活动进行第四天,在这四天中,志愿者们为学生传授书法、武术、音乐等知识。孩子们也积极配合志愿者们认真听课。众多家长们也为志愿者们的志愿行为点赞,甚至有家长带来东西感谢志愿者们。
为响应乐至县“青春护航”暑期禁毒、普法、安全自护教育进百家活动,队长王铭钰决定开展一个公共安全知识宣讲活动,以禁毒、普法和安全自护等知识为主题。上午10点30分,各班志愿者们将自己负责的孩子带到三楼演播厅,为即将开始的安全知识宣讲活动做准备。11点,活动正式开始,活动主持人由队长王铭钰担当,活动以问题抢答和视频播放等方式开展。抢答问题的设置主要有:发生火灾时怎样逃生、发生地震时如何逃生、火警、警察的急救电话号码……孩子们积极活跃的抢答问题,他们除了说出志愿者们提出的问题的答案外,还自己补充说了很多安全知识。孩子们丰富的安全知识让志愿者们都感到惊讶,一位志愿者说:“我完全没有想到他们能懂得这么多安全知识!”主持人也对孩子们的回答连连说好。在问题抢答环节后,主持人播放了一个关于安全知识的幽默动画视频,现场一片欢声笑语。视频让孩子们在欢乐的笑声中也能记住视频中所表达的禁毒、普法和安全自护等知识。活动最后,志愿者们组织孩子们进行了一场地震应急逃生行动,以深刻的演练方式为这次禁毒、普法和安全自护知识宣讲活动画上圆满的句号。
宣讲活动结束后,志愿者们带领孩子们有序离开三楼演播厅,回到教室继续上课。