新生军训系列报道之一:军训号角吹响

• 发布时间:2017-09-11
9月4日,内江师范学院2017级新生以整齐的队列昂首挺立于田径场内,怀着高昂的斗志迎接他们的开学第一课——军训。在隆重的新生开学典礼暨军训开训仪式后,体育学院新生军训在绵绵秋雨中拉开了序幕。17级新生共编为3个连,在田径场展开他们为期半个月的军事理论及技能训练。
立正、稍息、转向、齐步走、正步走、跑步走……今天的训练内容为基本队列动作,教官们一遍遍地强调着动作要领并做示范,耐心的教导让同学们更加专注和认真,即使在原地休息时,不少同学也都在琢磨着一个个动作的精髓,丝毫没有松懈。第一天的阴雨连绵给军训带来了一定的困难,但是教官们仍在雨中耐心讲解、严格要求,直到每个“士兵”动作达到要求为止。同学们一个个着迷彩,英姿飒爽;踢正步,意气风发;喊口号,斗志昂扬,纷纷在军训中展现出了军人般钢铁的意志。
“团结就是力量,团结就是力量……”操场上不时传来嘹亮的军歌声。训练场上,笔挺的军姿,整齐的步伐,不叫苦、不喊累,精神饱满,斗志昂扬。同学们通过军训逐渐形成的忍耐与坚持,一点点地诠释着军人应有的素质。那一滴滴打在脸上的雨水,正见证着新生们的蜕变,见证着他们从柔弱走向坚毅,让他们在来到大学的第一课上一展青春风采。
军训是大学生涯中当之无愧的第一课,教给新生们的不仅是吃苦耐劳、永不言弃的精神,更教会他们养成严格自律的良好习惯。相信我院新生一定秉持着吃苦耐劳的精神,出色的完成军训中的各项任务。同学们加油!