军训汇演 青春飞扬

• 发布时间:2017-09-18
九月,是激情飞扬的,是热血的,是朝气的。9月15日,为期12天的新生军事训练终于进入了尾声,5000余名学生告别了艰辛的军训生活,即将迎接那多彩,同时又充满挑战的大学生活。十二天的艰苦训练,十二天的点滴辛酸,十二天的朝夕相处,十二天的汗水与骄阳,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。
虽然天公不作美,天气有些阴雨绵绵,但是也阻挡不了新生们的活力与热情。早上8:00整,内江师范学院新生军训暨总结表彰大会正式开始,汇报演出以我校国旗班升旗仪式开始。接下来是各个连队的分列式表演,新生们步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春向上的活力。值得一提的是,体育学院分列式持枪方队,他们用整齐的步划,走出了体育学院的英姿。走齐步,他们整齐划一;走正步,他们步履矫健;敬军礼,他们动作标准;喊口号,他们声音嘹亮,他们用十二天的汗水,换来了今天的成绩。
接下来是內师第一次的军训舞蹈表演方队,他们跟着动听的音乐,伴随着自己矫健的动作,展现了当代大学生的风采;还有匕首表演方队和队形变换方队,匕首表演方队,他们每一招都猛如虎,每一式都矫如龙,他们用自己的汗水向自己,向学校证明,他们是当代大学生。之后是整个军训营的一个手语操《感恩的心》,动作整齐优美,歌声激荡人心,让操场陷入了一片迷彩的海洋。最后由军训团团长对本次军训进行了总结和对表现良好的连长和学生进行了表扬,还有来自军训团五营一连的学生代表对大学做出了自己的期待和对大学生活的展望。
经过十二天的锻炼,新生们学会了独立,获得了成长,也为大学的第一课画上了一个圆满的句号,其实这也是逗号,从这一刻开始,他们成为一名真正的大学生。愿他们在内江师范学院度过一个多姿多彩,记忆深刻的大学生活。