2017级新生入学教育之一——专业思想与环境适应教育

• 发布时间:2017-09-19
金秋时节,充满活力的大学校园迎来了2017级新同学。为了帮助同学们更好的了解自己的专业和更快适应大学生活,树立良好的学习和生活目标,2017级新生入学教育于9月18日分别在篮球馆和舞蹈房拉开序幕。
上午9点整,体育学院院长王斌和体育学院副院长谭伟平分别向2017级体育教育专业和社会体育指导与管理专业学生进行了专业介绍。王院长结合体育教育专业人才培养方案,围绕专业特色、学生教育、学生管理规定等问题作了简要介绍,针对新生如何适应大学生活提出了建议,同时希望同学们能调整心态、明确目标,早日确立人生规划。谭院长向社会体育指导与管理专业同学提出了几点意见,希望同学们在校期间能加强实践锻炼,勇于走出去,对外面的世界有一个充分的认识,不要局限于一个地方,同时针对该专业的教育工作做了简要介绍。
下午3:00整,体育学院党总支书记冯亚平就如何适应和充实大学生活向同学们进行了讲解。冯书记主要结合我院学生实际和特点,紧紧围绕“文化体育人”这一育人目标,向同学们指出了文化体育人的内涵及做文化体育人的要求和希望。冯书记还通过很多实例向同学们描述了近年来我院文化体育人育人成果,希望同学们在树立学校、专业认同感和荣誉感的同时努力向师兄师姐学习,积极进取,不断提升各方面和能力和素质。