喜迎九大 青春建新功——体育学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动汇报演出

• 发布时间:2017-10-13
为深入学习习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,贯彻落实省十一次党代会精神,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。体育学院积极响应团委号召,结合我院实际情况,于9月24日在第二学术报告厅开展了以“喜迎十九大,青春建新功”为主题的暑期 “三下乡”社会实践汇报演出活动。体育学院党总支副书记李才宝、团总支书记罗冬丽,指导教师邓艳梅、付雪兵及各二级学院实践部门同学出席了活动,体育学院2017级全体同学观看了演出。
参加本次汇报表演的“三下乡”队伍分别是天空志愿者服务队,羽携志愿者服务队,爱的使者志愿者服务队,爱加志愿者服务队,追梦者志愿者服务队以及北辰志愿者服务队。活动伊始,主持人首先就各服务队伍的基本情况进行了介绍,随后各队伍依次进行汇报演出。天空服务队以PPT的形式向大家展示了支教中的点点滴滴,羽携服务队主要向大家介绍了他们协助当地政府开展扶贫工作的基本情况,爱的使者团队虽然条件艰苦,但他们克服各方面困难,将支教活动开展得有声有色,爱加服务队结合专业特色为合江县旺龙中学的同学们开设了丰富多彩的课程,激发和培养了孩子们的兴趣,追梦者服务队再次与乐至县团委愉快合作,北辰服务队第二次与荣县团委合作开展了暑期夏令营活动,活动效果得到了相关人员的赞扬和认可。整个汇报演出井然有序,各队伍都以自己独特的方式向大家再现了服务的情况,讲述了此次三下乡活动所取得的收获与体会。
暑期三下乡活动时间虽然不长,但活动带给同学们的感悟确意义非凡,希望通过此次活动,能让同学们进一步接触社会,了解社会,增强社会责任感,培养他们吃苦耐劳的良好品质和服务他人、奉献社会的良好意识。