“礼饰青春”礼仪大赛——体育学院2017年文化实践活动周

• 发布时间:2017-11-09
2017年11月8日晚上7点整,体育学院文化实践之“礼饰青春”礼仪大赛在我院篮球馆举行,出席本次活动的嘉宾有体育学院党总支书记冯亚平、党总支副书记李才宝、团总支书记罗冬丽老师等。
当一支精彩的开场舞表演完毕之后,主持人开始介绍大赛的比赛规则和评分准则,本次礼仪大赛分正式开始。比赛分为两轮进行,第一轮为走秀环节,第二轮是“礼仪展示”。
在走秀环节中,选手们进行了时装秀、泳装秀和晚礼服的表演,每位参赛选手在台上的表演显然都是经过精心准备的,女选手们展示出了青春亮丽的一面,男选手则展现出阳光帅气的一面。在“礼仪展示”环节中,选手们将学院体育专项所特有服装进行了一一展示,之后他们身着统一的礼仪服装,向观众们展示礼仪技巧,不仅将我院的特色表现了出来,同时更为突出的体现了文化体育人精神。在比赛期间,我院还组织了小品《华山论剑》和歌曲《不再犹豫》等表演,来为现场活跃气氛。
最后,经过大赛评委的商议之后,评定出了比赛优秀奖以及第一、二、三等奖的获得者。在颁奖结束后全体参赛选手、评委和嘉宾进行了合影留念。通过本次大赛,让我院学子们在礼仪待人的文化氛围中,深深体会到个人修养的重要性,同时也有助于提高我院对文化体育人的培养。