我院在第十五届大学生艺术节合唱比赛中荣获一等奖

• 发布时间:2017-11-10
为深入贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族优秀文化传统,我校第十五届大学生艺术展演活动合唱比赛于2017年11月7日晚,在西区礼堂顺利举行。我院以《中国军魂》为参赛作品,摘得了本次大赛一等奖的桂冠。
体育学院共有72名同学参加此次大合唱比赛,他们在表演时,身着红军服,精神饱满,斗志昂扬,用嘹亮的歌声,激昂的旋律、热血的歌词使观众产生了共鸣,就仿佛看到英烈的鲜血染红了军旗,铸就了那光彩夺目的军魂,歌颂了中华民族自强不息的伟大精神;以阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对中国特色社会主义的浓厚深情,歌声催人奋进,气势振奋人心。他们用嘹亮的歌喉,让我们知道了党对军队的绝对领导,展示了中国军队不畏艰辛,视死如归的军魂。经过一番激烈的角逐,我院最终以9.394的高分成功赢得了本次大合唱比赛的一等奖。
为了此次比赛,同学们都付出了大量的时间与汗水,利用课余时间刻苦排练,积极练唱,展示了体育学院学子们的蓬勃朝气、积极向上的精神面貌,体现了我院学子争做文化体育人,共筑中国梦的美好期望。