我院在第十五届大学生艺术节单双三舞蹈比赛中荣获一等奖

• 发布时间:2017-11-24
2017年11月19日晚7点整,内江师范学院第十五届大学生艺术节“单双三”舞蹈比赛于我校东区礼堂举行。本次比赛邀请的评委有:中国舞蹈协会会员、国家二级演员、内江市舞蹈家协会主席高勇、四川省舞蹈家协会会员、内江舞蹈家协会副秘书长谢祥勇、内江师范学院音乐学院副教授、内江市舞蹈家协会理事副教授尚江川和副教授马莲。
本场比赛分为单人、双人、三人舞蹈三个比赛项目,总共有16个二级学院参与本次比赛,其中,我院选手高敏、刘紫妍两位同学带来的节目是舞曲《秦淮景》,这支舞蹈既有古典的唯美又充满拉丁的风情,将力与美完美的结合,不仅展示了选手的舞蹈功底的同时也将舞蹈所要表达的感情完整的表现出来。他们每一个动作都自然而流畅,舞蹈中蕴含的情感让在场所有观众的情绪都随之大起大落,他们每做出一个高难度动作,台下都会响起阵阵欢呼声。最终,我院选手的《秦淮景》以9.656的高分荣获本次比赛的一等奖。
此次舞蹈盛宴,不仅增进了各大学院间的友谊,加强了大学生艺术素质,丰富了校园文化,同时也展示了我院文化体育人应有的风采!