梦想为舟 研为帆——体育学院考研宣讲会

• 发布时间:2017-12-05
为进一步提高大三学生对考研的相关了解,增加学生考研信心,12月3日晚上7点整, 内江师范学院体育学院就2015级体育专业考生考研可报考学校、可报考专业讲解专题在我院201教室召开宣讲会,本次宣讲会由我院党总支副书记李才宝主持,由文都教育考研机构讲师乔老师主讲。 李才宝书记首先为同学们介绍了当前社会就业形势下大学生考研的优越性,鼓励同学们积极参与考研。随后,由乔老师向同学们介绍体育专业的研究生学位的分类,共有学硕和专硕两个学位,通过多媒体为同学们介绍了两者之间的差异。
之后,乔老师讲解了目前招收体育专业研究生的各所学院的基本概况及优惠政策,并根据今年的总体考研形势向同学们分析了报考学院的难易程度,为在场的考研同学选择报考院校再次把关。介绍完毕学院的基本情况之后,乔老师根据自己多年来的讲课和指导考研经验,从考研的准备、初试、调剂、复试四个环节详细讲解了考研过程中应注意的问题,尤其强调应提高对理论学科的重视。会议后半程,同学们提出了相应问题,乔老师耐心一一作答,整个宣讲会在轻松的氛围下进行。
通过本次宣讲会,同学们不仅对报考学院有了进一步了解,更对日后的复习考研增强了信心,明确了奋斗目标。