珍爱生命,预防艾滋——体育学院17级体教1A、1B班防艾主题班会

• 发布时间:2017-12-05
为进一步加强艾滋病防控工作,保障师生身体健康,内江师范学院体育学院体教1A、1B班于2017年11月26日晚6:00在体育学院203教室共同策划筹备召开了以“珍爱生命,预防艾滋”为主题的防艾主题班会。
此次班会由两班班委共同协助召开。班会之初是两班教学指导老师付成林和李春叶老师的见面会,会上两位老师进行简单自我介绍后,对同学们的安全、社会交往方面出现的问题及其可能衍生出来的恶性事件进行了解说。随后付老师便对期末备考提出了相应要求及备考相关方面的指导与强调。最后,以防艾、防毒等安全知识强调引出了此次班会的主题——“珍爱生命,预防艾滋”。
见面会后体教1B班班长甘明骑组织同学们观看了防艾宣传的相关视频,通过多媒体让同学们了解更多与防艾相关的知识,并以此视频警醒同学们珍爱生命,预防艾滋。体教1A班班长施聪对艾滋病的传播途径、危害及其预防进行了讲解,让同学们更加深入地了解了艾滋病的相关知识,让大家更加真切地认识到防艾的重要性。然后付成林老师再次强调了同学们的安全意识,也为同学们提供了一些应对紧急情况的办法并对此次主题班会进行了总结。最后,两班辅导员颜鹏飞老师对近期班委工作的总结、下一个月的工作重心的强调。并再次强调安全,且进行了相关安全知识的普及。