心与心的沟通——体育学院心理健康讲座

• 发布时间:2017-12-07
初出茅庐,十二年的寒窗苦读,我们经受住了高考的历练,步入了理想的大学生活,然而大学生活的画卷已经悄悄的展开了大半年之久,你又是否适应了大学生这个身份呢?
2017年12月6日晚上七点,体育学院心理健康教育知识讲座在我院203教室召开,由体育学院党总支副书记李才宝主持召开。本次讲座内容为:大学生心理健康进行辅导。
李书记首先提到:要学会适应与发展,个人不断通过自身调整,在现实生活环境中维持一种良好、有效的生存状态的过程以及个体的身心机能、品质在时间上的变化过程。包括新环境,生活方式的适应,学习的适应以及人际之间交往的适应。
李书记谈到了恋爱的含义,他说:爱情是一个人对另一个特定人物所持有的一种态度,他以特定的方式表达对其所爱对象的思想、感情和行为,但是当代大学生恋爱的特点往往有恋爱低龄化、恋爱高速化、恋爱开放化和恋爱功能化,并不成熟理智,而作为一名大学生,应该要学会如何理智恋爱,管理好这份感情。
通过本次讲座,同学们不仅对如何适应大学生活有了新的认识与规划,同时也对如何把握恋爱的尺度有了更为理智的看法。