体育学院在第十五届大学生艺术节展演活动中荣获第一名

• 发布时间:2017-12-13
12月7日晚7点,我校纪念“一二九”运动暨第十五届大学生艺术展演活动在东区礼堂圆满落幕。体育学院以总成绩第一名的高分,获得本次艺术节优秀组织奖。
在为期两个月的艺术节活动中,我院学子共参加了7个艺术节比赛项目,分别是“单双三”舞蹈比赛《秦淮景》、大合唱《中国军魂》、模特、小品《付账》、校园歌手大赛、群舞《士兵突击》、主持人比赛,并且在本次艺术节活动中取得了累累硕果。艺术节来临在即,我院对参赛节目经过一番筛选,最终选出60名同学参与本次大合唱比赛;高敏、刘紫研同学参加“单双三”舞蹈比赛、袁德海同学进军主持人大赛、我院小品队十几名同学备战小品大赛、何世豪同学准备歌手大赛。
在持续几周的训练中,每一位参赛选手都以积极饱满的态度投入到本次各项比赛的训练中。参加大合唱的同学们从不熟悉歌曲到牢记每一句歌词付出了大量的时间、精力;小品话剧以青春喜迎十九大,时刻跟党走的理念教育为核心,以提高大学生素质为宗旨,以艺术活动为载体,呈现出积极饱满的精神状态;舞蹈房中弥漫着青春气息的舞蹈彰显出我院表演者的热情与精神,她们用舞姿结合着优美的旋律,诠释了这次大学生艺术节的主旨使青春而富有活力;参演群舞的同学们用动感活力的舞姿告诉我们,他们准备好了;主持人的主持水平愈加深厚;歌手用动听的歌声感染着我们。他们用辛勤的耕耘,等待那绽放的瞬间!
2017年11月21日晚7点整,内江师范学院第十五届大学生艺术节在学院东区礼堂正式拉开了序幕。一帧帧令人捧腹大笑的小品片段、一段段优雅动人的舞蹈、一句句朗朗上口的台词、一首首令人动容的歌曲、一个个精彩的表演编织出了一场场精美绝伦的演出。现场观众们的笑声、呐喊声、掌声、鼓励声、声声不绝,这不仅仅是对节目的精彩叫好,也是对选手们的辛苦付出给予肯定。最后,12月7日晚展演活动在充满深情的“不忘初心”歌声中圆满落幕。
经过一轮轮激烈的比赛,最终我院获得:舞蹈“单双三”《秦淮景》、大合唱《中国军魂》、主持人比赛,三项大赛一等奖;模特、小品《付账》、校园歌手、群舞《士兵突击》等5个项目也分别获得二等奖。最终,体育学院不负众望的以总分26分的高分位居各二级学院的榜首,获得第十五届大学生艺术节展演活动第一名。
在本次大学生艺术节展演活动中,体育学院始终坚持文化体育人的精神,响应党的十九大的精神,积极参加各项比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,同时也为他们的提供了更多展现自我的平台,收到了良好的成效。