“有限空间 无限创意”——体育学院寝室文化节

• 发布时间:2017-12-19
为丰富学生的校园文化活动,营造良好的寝室文化氛围,发挥各寝室特长和“团结友爱、互帮互助”的精神,提供同学们更多发挥创造自己的空间,我院于2017年12月14日晚上8点整在男女新生宿舍举行寝室装点评比赛,由我院党总支副书记李才宝书记、学工办罗冬丽、邓艳梅、颜鹏飞老师、学生会主席团以及生活部成员担任评委。
本次寝室装点大赛的基本评分准则共分为以下几项:寝室地面干净,无污水、无污物、无垃圾;门面干净,无灰尘;室内及廊壁无污物,无蜘蛛网,无积灰;被褥折叠整齐,摆放统一,床面整洁。最后寝室清新,无异味而且也要装点美化,布局合理大方,整体效果好,寝室装扮主题突出,内容新颖,有吸引力。同时在进行评比过程中每个寝室室长要对寝室主题进行简单的介绍解说。最终评委将会按照标准进行评比打分。
各寝室装点的过程中,每个人都投入其中,发表自己的看法,互相合作,共同完成寝室装点。彼此之间的互相合作和开学至今的默契,使寝室装点的总过程变得顺利。有装扮房屋必不可少的气球和彩带,也有亲近自然,绿色环保的枫叶、银杏叶等装饰物,这些无一不给寝室装点增添了不一样的色彩!每个人都在为如何装扮一个与众不同的寝室而出谋划策。
最终,14栋601寝室以气球为主题的创新思维在一众寝室中脱颖而出,荣获第一名,6栋108寝室以亲近大自然、绿色环保为主题与6栋110寝室运用气球、彩绳特色鲜明并列第二名,而6栋113寝室将气球加上彩带变作吊坠坠于室内使得寝室油然升起一股清新感斩获第三名。
本次的寝室装点大赛,秉承党的十九大精神,亲近自然、勤俭节约的主旨,丰富了大学生的校园生活,营造了良好的宿舍生活氛围,增强宿舍凝聚力,为同学们提供了更多发挥创意空间,充分展现了我院大学生的风采。通过此次活动不仅增强了同学们的集体荣誉感,也增进了同学间的感情,至此,本次活动取得了圆满的成功!